当前的位置: 首页 >> 标准管理
国际标准研究2014年第1期
文章来源:     更新时间:2014年08月04日

 

国际标准研究

 

2014年第1

 

 

行业编码和标准服务中心                 2014626

 

摘要

本报告主要介绍了证券期货业国际标准组织及相关标准的2014年一季度动态,以及全国金融标准化技术委员会证券分技术委员会(以下简称证标委)参与ANNA等国际标准组织工作、参与制修订及本地采标推广证券期货业国际标准的情况、较重要的证券期货业国际标准制修订情况等。ANNA的全称是“国家编码机构协会”,是国际证券识别编码体系(ISIN编码)、金融工具分类(CFI编码)的全球注册机构,是交易所和市场识别码(MIC编码)的重要参与人。

本报告以ANNA组织为核心,介绍了重要证券期货业国际标准组织,ANNA下设工作组及在建工程情况,其2014年年度会议和最新董事会会议情况,以及2014年我国主要参与情况。最后,附录详细介绍了ANNA会员准则修订版。

查看全文:国际标准研究2014年第1期.pdf

打印】 【关闭