当前的位置: 首页 >> 标准管理
证券及相关金融工具交易所和市场识别码
文章来源:     更新时间:2018年02月27日

标准编号:GB/T 23696-2017

标准中文名称:证券及相关金融工具 交易所和市场识别码

标准英文名称:Securities and related financial instruments—Codes for exchanges and market identification(MIC)

发布日期:2017-12-29

实施日期:2018-07-01

起草单位:中国证监会信息中心、中国证监会市场部、中国证监会期货部、中证信息技术服务有限责任公司、上海证券交易所、深圳证券交易所、中国证券登记结算公司、全国中小企业股份转让系统公司、上海金融期货信息技术有限公司、中央国债登记结算公司、上海清算所。

主要起草人:张野、刘铁斌、王春玲、周云晖、许鑫、高红洁、孙宏伟、王璇、张宇翔、张婷、吴韶平、周晓、薛娜、梁馨宁、朱于、吕晓明、骆晶、公成。

标准范围:

本标准规定了交易所、交易平台、监管或者非监管市场和交易信息发布机构的识别码的结构、示例、注册机构及信息和查询。

本标准适用于在任何应用和信息交换中对如下市场进行标识:金融工具的挂牌地点(公开挂牌地点)、相关交易的执行地点(交易地点)和交易细节的发布地点(交易信息发布机构)。市场识别码(MIC)从市场机构层面和市场部门层面进行注册。市场部门层面MIC编码与市场机构层面MIC编码在公布名单中进行了明确的关联。

打印】 【关闭