当前的位置: 首页 >> 标准管理
证券及相关金融工具国际证券识别编码体系
文章来源:     更新时间:2018年02月27日

标准编号:GB/T 21076-2017

标准中文名称:证券及相关金融工具 国际证券识别编码体系

标准英文名称:Securities and related financial instruments—International securities identification numbering system

发布日期:2017-12-29

实施日期:2018-07-01

起草单位:中国证监会信息中心、中国证券登记结算有限责任公司、上海证券交易所、深圳证券交易所、中国金融期货交易所、全国中小企业股份转让系统有限责任公司、中证信息技术服务有限责任公司、中央国债登记结算有限责任公司、银行间市场清算所股份有限公司。

主要起草人:张野、刘铁斌、周云晖、贾石、王朝阳、刘大海、何晓雷、薛娜、吴韶平、李想、孟莉、张钰、梁馨宁、张宇翔、骆晶、张东、刘巍、公成、何松洋。

标准范围:

本标准规定了中国境内注册发行的证券及相关金融工具国际识别码(ISIN)的编码规则、注册机构、编码分配等内容,为可替换与不可替换的证券和金融工具提供了一种统一的标识结构。 本标准适用于发行人注册地在中国境内,并在中国证券市场、期货市场、银行间市场、场外市场以及境外资本市场挂牌交易的证券及相关金融工具;也适用于发行人注册地在中国境内,并且在本标准实施前已经分配了ISIN识别码的证券及相关金融工具。

打印】 【关闭