当前的位置: 首页 >> 标准管理 >> 明细表
《证券期货业业务标准设计方案(2019版)》
文章来源:     更新时间:2019年06月03日

为适应证券、期货、基金业务的创新和发展,降低业务发展成本,提高行业各参与方对 业务理解的一致性,需要逐步建立和完善各类业务标准。为规范行业各业务标准的编修工作, 明确各业务领域标准化现状,指明潜在标准化需求,为行业标准制修订工作提供参考,特制 定证券期货业业务标准设计方案(以下简称“设计方案”)。

本设计方案旨在根据现有规范性文件,包括法律法规、规章制度、自律规则、现行标准 等,在描绘证券、期货、基金业务全貌的基础上,全面梳理现有规范性文件,并对下一阶段 的业务标准化工作进行整体设计方案,为未来业务标准的建立、修正、增订、精简等提供有 效参照,是行业业务标准制定的主要依据和标准化工作的重要参考。

证券期货业业务标准设计方案(2019版)

打印】 【关闭