当前的位置: 首页
2016年证券期货行业标准化知识培训班暨标准宣贯会在北京成功举办
文章来源:     更新时间:2016年12月20日

2016年128日至9日,证标委秘书处在北京组织召开了标准化知识培训班暨标准宣贯会,来自行业内32家单位的近80位标准化工作者参加了会议。

本次培训课程,提升行业标准化工作者业务能力水平为目标围绕标准制修订工作流程、数据模型审核要求、标准审查要素及方法、标准报批与审核常见问题及解决方案等内容精心设计了课程。培训会上,中国标准化研究院资深专家还就学员们关心的问题进行了详细解答,具有很强的针对性指导性。标准宣贯会上,来自证监会信息中心、中国期货业协会、上海证券交易所等多家标准起草牵头单位的专家,分别对JR/T 0146-2016《证券期货业信息系统审计指南 第1-4部分》、JR/T 0133-2015《证券期货信息系统托管基本要求》、JR/T 0145-2016《资本市场交易结算系统核心技术指标》等6项行业标准进行了详细解读,并与参会人员对标准应用方法及要求进行了深入沟通交流。

参会人员纷纷表示,此次会议组织到位,培训内容紧贴实际,既促进了对行业标准化工作的认识和理解,又提高了编写标准的操作技能更加坚定了做好行业标准化工作的信心。

证监会信息中心技术监管处处长周云晖到会指导。

打印】 【关闭